2011年09月21日

全力オムライス

 オムライス作るのにいくつかコツがあるんですが面倒なんで、やりません。しかし今日はやってみました。


チキンライス部
1 鶏肉にお湯をかけてさっと臭みをとる
2 小指大に、鶏肉、タマネギなど材料を切る
3 熱したフライパンに鶏肉を皮の方を下にして焼く。
4 皮から出た油を、鶏肉、タマネギによく混ぜて炒める。その際にコンソメや鶏がらなどを加えて味をつける。
5 ご飯を皿にもり、その状態でケチャップ、ソース、塩コショウをよく混ぜておく。
6 フライパンで炒めつつ、よく混ぜる。
7 皿に盛り付ける。


オムレツ部
1 卵は二個。半個分の水を加えて卵黄と卵白がわからなくなるくらいよく混ぜる。
2 粉チーズを入れる。
3 よく熱したフライパンに、油、バターを加え、卵投入
4 端っこの方の塊つつあるのを内側に巻き込むようにして、混ぜる。
5 ある程度形が整ったら、チキンライスの上に。

 チキンなんで包むのはやめておきます。

posted by 管理人 at 19:18 | Comment(0) | TrackBack(0) | ぼっちめし

2011年09月07日

ビアガーデン覚書

上野精養軒ビヤガーデン  http://www.seiyoken.co.jp/whats_new/2011/05/post-15.html
対応よし。だけど混むので一月前にはTELの事。


ふくおか会館 http://www.enjoytokyo.jp/hotel/event/339880/
土曜日は営業時間が書いてあるのと違うので注意。8時にはしまる。値段は安いけど、電話対応はよくないので、ホテル経営だと思わないで注意すること。


天空ビアガーデン 海‐umi‐
http://r.gnavi.co.jp/gadg600/
安いんだけど平日だと更に御薦め


渋谷 カフェダイニング
マンドゥーカ
ルミネマン渋谷店
http://r.gnavi.co.jp/e821200/menu8.html
posted by 管理人 at 16:48 | Comment(1) | TrackBack(0) | ごはんとかおかしとか

2011年09月02日

好きな調味料まとめ

店買いするところ
喜多屋  柚子胡椒    柚子胡椒以外でもだいたいおいしい。普通の柚子胡椒より果汁が多いんで違う料理にいろいろ使うといいです。
一味真 喜多家

セゾンファクトリー 基本ドレッシングばっかり買いますが季節ごとに変わるので飽きないです。ジャムもうまい。
セゾンファクトリー・ショップ



正田醤油 タバスコ醤油  タバスコが入っている醤油でスパイシー


ヘルメス ヘルメスソース とてもおいしいソース。揚げ物の味が一段UP。大抵の洋食の隠し味に。
だいたい大瓶で買って他人に分けてしまいます。
ウスターがちょっと辛くてゆでた豚肉と組みおわすと最高




蒲刈物産 海人の藻塩   ホンダワラを加えた塩でそのまま舐めても酒のつまみになる旨さ。


米良食品 柚子胡椒 おいしいとかじゃなくて最初に食べたのがこれのせいです。新宿の宮崎のアンテナショップでよくかいます。


タマノイ穀物酢 100円しない割においしいお酢。よく100均でもうっている。




posted by 管理人 at 23:22 | Comment(0) | TrackBack(0) | ぼっちめし

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。